参加しているグループチャットから退会する方法を説明します。
グループチャットは、一度退会すると再入会できません。
グループチャットを退会する手順
-
グループチャットのメニューを開く
グループチャットを開き、右上の三本線のアイコン(≡)をクリックします。
-
退会をクリックする
メニューの[退会]をクリックすると、「このチャットから退会しますがよろしいですか?」と表示されます。
-
退会を確定する
[OK]をクリックすると、グループチャットから退会します。
退会しても、それまでに投稿したメッセージはそのまま残ります。退会後の表示名は「退会者」になります。