記事やレビューのエディターの自動保存をオフにする方法を説明します。
オフにできるのは、編集中に一定時間ごとの自動保存です。この設定は、記事とレビューのどちらのエディターにも適用されます。
自動保存をオフにする手順
-
アカウント設定を開く
画面右上のアイコン → [アカウント設定]の順にクリックします。
-
ユーザー設定を開く
「設定」の[ユーザー設定]をクリックします。
-
自動保存をオフにする
[記事・レビュー自動保存を使用する]のスイッチをオフにします。切り替えるとすぐに保存されます。
記事一覧へ戻るときの保存はオフになりません。編集内容を残すときは、エディターの保存操作で保存します。