“2024年3月11日 更新”
クアトロえびチーズは、可愛くておしゃれなチーズサンドえびせんべい!
こんにちは、今日はハマりにハマってる、全国菓子大博物館農林水産大臣賞、瀬戸内おみやげコンクールで優秀賞を受賞した、クアトロえびチーズの口コミをご紹介したいと思います。
また最後のほうで、クアトロえびチーズがとってもオトクに購入できる「値引き」…WEB限定特別キャンペーンもご紹介しますので、どうぞ最後までお付き合いください。
クアトロえびチーズとは?
このお菓子…私の場合はワインやビールのお供のクアトロえびチーズは、エビせんべいの中にチーズがサンドされている、まるで見た目はマカロンのような和スイーツ。
…ですが、中身を主体で考えるなら、洋スイーツと捉えることもできます。
この組み合わせって意外と思う方もいらっしゃると思いますが、これがドンピシャでマッチしているんです!
チーズを食べるときって、クラッカーの上にのせて食べますよね。
クアトロえびチーズはクラッカーに海老の味が付いてる感覚なのですが、すでにサンドされてるので、とってもお手軽でいいんです。
とにかく一度食べると、もうやみつきになってしまう食感とおいしさ。
二度焼き製法で作られたおせんべいですので、噛みしめるほど深い味わいが口の中で広がります。
クアトロえびチーズの魅力は、味だけではありませんよ。
クアトロと名がつくように、4色揃ったインスタ映えするカラフルな彩が、私たちの目を愉しませてくれます。
イエローにブルーにピンク、そしてグリーンです。
クアトロえびチーズはSNSなんかでも頻繁に取り上げられ、いろんなメディアでも話題になっているので、もうご存知の方もいらっしゃるのではないですか。
コーヒーや日本茶との相性がいいので、一緒にカフェ気分で頂いたり、お酒のおつまみとしてもおすすめ。
若い世代の方からお年寄りまで、えびせんべいのカリっと香ばしい美味しさや、濃厚なチーズの味を堪能することが出来ます。
このクアトロえびチーズを製造しているメーカーは「株式会社 志満秀」。
元々昭和29年に水産珍味メーカーとしてスタートした会社ですので、新鮮なエビをせんべいに作り上げるのは得意中の得意。
美味しくするための職人技が引き継がれ、工場での製造技術力に生かされています。
そして新たに海老とチーズが運命的に出会い、和と洋が見事にミックスされた新感覚の海老菓子が誕生したのです。
クアトロえびチーズの味は4種類!
■カマンベール&ブラックペッパー
黄色いクアトロえびチーズは「カマンベール&ブラックペッパー」
カマンベールは牛乳を原材料に使用したチーズで、表皮が白カビで覆われています。
青カビほどではないですが、ほんの少し癖のある味がします。
大変まろやかなので、ブラックペッパーとの相性が抜群に良いです。
サクサクしたクアトロえびチーズの食感のあとに口の中でチーズがとろりと溶けるので、とっても上品な味わい。
クリーミーで優しく広がりますが、ブラックペッパーがほどよいアクセントとなっているので、大人向けのお菓子として美味しく頂けます。
スパイシーな刺激が海老煎餅の風味をより引き立てるので、お茶請けやワインやブランデーなどの洋酒にも合います。
ブラックペッパーがアクセントになっているので、私の場合はフルボディーの赤ワインと一緒にクアトロえびチーズをいただいてます。
■ゴルゴンゾーラ&ハニー
クアトロえびチーズの青色は「ゴルゴンゾーラ&ハニー」
大変マイルドでありながら、コクのある味わいが特徴のクアトロえびチーズです。
ゴルゴンゾーラは柔らかな青カビを入れて熟成させた、イタリアの代表的ブルーチーズ。
青カビがチーズの中で繁殖することによって、切り口が大理石のような美しい模様になっています。
フランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと並んで世界三大ブルーチーズの1つと言われますので、マニアの方も十分に納得できるのではないでしょうか。
甘みのあるハチミツと合わせることによって、チーズの塩味とハチミツの甘さが絶妙なハーモニーを生み出しています。
このクアトロえびチーズだったら青カビのチーズの苦手な人でも大丈夫。
「ゴルゴンゾーラ&ハニー」は甘ショッパイ味なので、重めの赤ワインがおすすめです。
■チェダー&パルメジャーノ
ピンク色のクアトロえびチーズは「チェダー&パルメジャーノ」
鮮やかなえびせんべいの中に2種類の濃厚なチーズソースがサンドされています。
カリっとしたえびせんべいを噛みしめたあとに、2種類のチーズのハーモニーが口の中いっぱいに広がります。
チェダーはイギリスを代表するチーズで、私はよくオムレツに入れて食べています。
口の中で緻密で砕けるような食感があり、さわやかな酸味が特徴です。
一方パルメジャーノはイタリアチーズの王様と言われるほど大変贅沢な味です。
ハードタイプなので食感はしっとりとしており、コクがあります。
この2種類がほどよく混じりあっているクアトロえびチーズは、チーズが大好きな方にとっては最高の一品。
ちなみに私は、ビールと一緒に「チェダー&パルメジャーノ」のクアトロえびチーズをいただくことが多いです。
■モツァレラ&バジル
緑色をしてるクアトロえびチーズは「モツァレラ&バジル」
画像で見るより実際はもっと鮮やかなグリーンになっています。
モツァレラは白く丸い形をしたチーズで、つきたてのお餅のようなくせの無い食感。
私も大好きで、特にカプリ島のサラダを意味するトマトと合わせたカプレーゼは、とても簡単なのでよく作ります。
バジルはシソ科メボウキ属のハーブで、食欲を引き出してくれるスパイシーな味わい。
口いっぱいにさわやかな風味や香りが広がります。
酸味に加え、ほんのりとした甘みもあるクアトロえびチーズで、これだったらお子さんでも大丈夫でしょう。
私は白ワインのお供として「モツァレラ&バジル」をいただいてますよ。
クアトロえびチーズならこんなシーンにピッタリ!
クアトロえびチーズは今までにはなかった、お洒落な感覚で味わえるえびせんべい。
いろんなシーンで活躍してくれます。
お中元やお歳暮といった季節の贈り物もマンネリ化していませんか?
今話題のお品ですし、一つ一つ個包装に入っているので、ちょっとした贈り物にも最適です。
もちろんご自宅用として購入するのもおすすめ。
クアトロえびチーズは製造日より6ヶ月という長い賞味期限なので、しっかり日持ちします。
送料が税込6,480円未満だとかかってしまうので、わたしは一度にまとめて買っちゃっていますよ。
4種類も味があるので、飽きるってことがないんですね。
もしかしたら一生大好きなままでいられる恐れがあるぐらい、大変気に入ってます。
夜は私のワインのお供として、華やいだ雰囲気にもしてくれます。
クアトロえびチーズは見た目も華やかなので、ちょっとした女子会やパーティーの前菜としても大活躍。
どの味も大変美味しく、新しい新感覚の海老煎餅は話題づくりにもなりますし、会話も弾んでいきますよ。
クアトロえびチーズの評判…良い口コミ・悪い口コミ
■良い口コミ!
「初めて食べてみました。
海老煎餅自体はこれまで何度か食べたことがあるのですが、チーズがはさまれている海老煎餅は初めての経験です。
海老煎餅とチーズの相性が大変よいので、またリピしたいと思っています。」
「見た目の可愛さに一目ぼれして購入してみました。
クアトロえびチーズは色がキレイなので、インスタ映えします。
インスタに上げてみると物珍しさのせいか、友人からどこで買ったの、わたしにもおしえてって何人にも言われました。
ちょっとした自慢の写真になりました。
実際に食べてみると、味もとても美味しく、サクサクした食感ととろりとしたチーズとの組み合わせが、絶妙でした。
見た目だけでなく味もよいので、色々な人に教えてあげたいです。
休日に紅茶と一緒にいただいてますが、至福の時間になってます。」
⇒私も和風と洋風のお菓子のいいとこどりのお菓子って、これまで見たことがなかったので、まったくの同感です。
■悪い口コミ!
なんだかとってもいい感じのクアトロえびチーズなのですが、実は悪い口コミもあったんです。
「1個ずつ包装されているので、食べた後、ゴミがたくさん出てしまうのが気になります。
もう少し、軽量包装にしたらよいかもしれません。
家では何度も購入しているのですが、毎回、ゴミがたくさん出てしまうのが気になってしまいます。」
⇒さすがにクアトロえびチーズは不味いといった口コミは見られませんでしたが、このような書き込みがありました。
私はノーコメントさせていただきます。
クアトロえびチーズのWEB限定特別キャンペーン
では最後に、私も利用させて頂いた、クアトロえびチーズのWEB限定特別キャンペーンの情報をご紹介して、終わりにしたいと思います……
クアトロえびチーズは現在WEB限定特別キャンペーンを行っていて、キャンペーンサイトからだと、10%オフのお値段で購入することができるんですよ。
送料も無料(通常は6,000円以上のお買い上げで無料)なので、ここまで読んできて興味が沸いた方は、是非チェックしてみてください。
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