林檎はやっぱり冬が旬

林檎はやっぱり冬が旬

EMARI

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- 10月中旬 アメリカ原産の古くからある品種。1871年に開拓使によって導入され、1900年に邦名を紅玉と命名された。その名の通り艶やかな深紅のリンゴで、やや小玉で酸味が強く、果肉のきめは細かく芳香もある。戦前は美味しいリンゴの代名詞として、国光とともに一世を風靡。戦後は酸味の強さから後継品種に追われるが、煮崩れしにくいうえに酸味ゆえに加糖調理でも風味を失わない特性があり、アップルパイなど焼き菓子には最適な品種のため、製菓用として根強い需要がある。


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この記事のライター

EMARI

大阪在住で体調悪く、入退院を繰り返してる。フリーターです。 病気が治ったら、仕事を探します。 趣味は、料理、音楽、海外旅行を夢見ています。

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