納言みゆきさん、
酒飲みエピソードとか、やさぐれた話でブレイクした感がありますが、
実はとっても料理上手。
お高い材料を使ってセレブ料理とか、
手間ヒマかける丁寧な暮らし系ではなく、
ガチの実用料理が素敵です。
油揚げを5センチ幅くらいに切って、
レンジでカリカリになるまでチンして
マヨネーズと粒マスタードとハチミツを混ぜたものに
油揚げをディップして食べる
みたいなおつまみ、本当に美味しい。
電子レンジさえあれば、
キッチンでなくてもどこでも作れちゃう。
まあ、カロリーはなかなか高そうですが。
こういう料理をササっと作って、
それをツマミにお酒飲んでるはずなのに、
納言みゆきさん、なんで痩せれたのかな。

https://itzmysnow.com/nagon-miyuki-yaseta-riyuu-22720/