頂極のコンセプトは福岡にいながら日本三大和牛と言われる松坂牛・神戸牛・近江牛を、お店で食べるのではなくもっと手軽にお弁当で食べてほしいという思いで提供しているサービスです。一切の妥協をすることなく、生産者を中心として関わる全ての人の想いに敬意を払って美味しくお肉を食べてほしいという思いで頂を極めるという願いから頂極が提供されるようになりました。
本当に美味しいお肉を使った福岡焼肉弁当を食べてほしいという思いから、あえて九州産の和牛は使わない徹底ぶりです。九州産のお肉も有名なものがありますが、九州ではまだ多くの人が知らないであろう日本最高峰の日本三大和牛を贅沢に仕様して焼肉弁当を提供しています。ただ松坂牛・神戸牛・近江牛を使えば良いというわけではなく、一般市場には流通しない銘柄牛を厳選して、希少な日本最高級和牛を使って福岡焼肉弁当としてお客様に提供しています。
多くの市民の皆様に本当に美味しい和牛を食べてほしいという思いと、弁当だからこそどこでもみんなで美味しく和牛を贅沢に使った弁当を食べることで、美味しさを全員で共有することができるのが、福岡焼肉弁当としてお肉にこだわっている頂極の強みになります。