場所

工藤元(kudogen)

工藤元(kudogen)

東京で良いお寿司屋さんがある場所と聞いて、多くの人がまず頭に浮かぶのは銀座だろう。「銀座の寿司」というと一つのブランドになっているし、高級店とか一見が入れないとか、そういうイメージがついてくる。古くは「久兵衛」「青木」、最近でも「青空」「さわ田」とか、実際人気があってそれなりにお会計が張る店が多いと思う。

あとは銀座の周り、築地とか新橋、内幸町とか。有楽町というイメージはなくて、日本橋とか人形町に少し飛ぶイメージはある。「すぎ田」とか。麻布十番とか六本木も、特に老舗で良い店があるという感じはしなくて、ただ「さいとう」があってあと「天本」とか「ふじなが」とか新しく独立する若めの大将は選ぶ気がする。

あとは「三谷」とか「すし匠」の影響なのかわからないけど、四谷近辺。これが新宿とか神楽坂の方にいくとまたなくて、池袋とか上の方は全然ないイメージ。渋谷・恵比寿も無いけど、「尚充」とかこれも年齢若めの大将が目黒とかで良い店をやってる感じはある。あとは浅草のほうかな。

■工藤元(kudogen)のサイト一覧

工藤元(kudogen)のTwitter

工藤元(kudogen)のLinkedIn


あなたも記事の投稿・販売を
始めてみませんか?

Tipsなら簡単に記事を販売できます!
登録無料で始められます!

Tipsなら、無料ですぐに記事の販売をはじめることができます Tipsの詳細はこちら
 

この記事のライター

工藤元(kudogen)

工藤元(kudogen)。1990年生まれの31歳。大阪府在住。 アメブロ https://ameblo.jp/kudogen1990 はてな https://kudogen.hatenablog.com/ Instagram https://www.instagram.com/kudogen1990/ Pinterest https://www.pinterest.jp/kudogen/ Note https://note.com/kudogen1990 Newspics https://newspicks.com/user/7019944

このライターが書いた他の記事

  • 茶碗蒸し

  • 早く食べる

  • スシロー

関連のおすすめ記事

  • ご飯の代替にきのこはいかが?エノキライスを試作してみた

    つゆきのこ(露木 啓)@関東きのこの会

    つゆきのこ(露木 啓)@関東きのこの会