スシロー

工藤元(kudogen)

工藤元(kudogen)

高級店も行くけど、スシローにもよく行く。

馬鹿にしたものではなく、本気で美味しいと思う。特に、「今月の太鼓判」「旬の一皿」(名前はうろ覚え)という、その時期の良いネタをおすすめしているところがあって、それだけ食べていると結構満足する。やっぱり食材は旬に食べるのが一番と改めて思う。ただこれは回転寿司で安い店とは言え、「寿司屋」としての楽しみ方。

スシローはもう「寿司屋」とは違う進化を遂げているので、「スシロー」を楽しんだ方がいい。サイドメニューのフライドポテトやコロッケ、フライなんかをつまみながら(これも時期によって種類が変わる)、ハイボールをちびちび飲んで、炙りサーモンバジルチーズ、たらマヨだ、カニ風サラダ軍艦だとか普通の寿司屋では食べられないものを中心に頼んで、締めはうどんかラーメン、甘いものが好きならデザートも充実している。

変に敷居の高い店にいくより、よほどコスパが良いかもしれない。

■工藤元(kudogen)のサイト一覧

工藤元(kudogen)のTwitter

工藤元(kudogen)のLinkedIn


あなたも記事の投稿・販売を
始めてみませんか?

Tipsなら簡単に記事を販売できます!
登録無料で始められます!

Tipsなら、無料ですぐに記事の販売をはじめることができます Tipsの詳細はこちら
 

この記事のライター

工藤元(kudogen)

工藤元(kudogen)。1990年生まれの31歳。大阪府在住。 アメブロ https://ameblo.jp/kudogen1990 はてな https://kudogen.hatenablog.com/ Instagram https://www.instagram.com/kudogen1990/ Pinterest https://www.pinterest.jp/kudogen/ Note https://note.com/kudogen1990 Newspics https://newspicks.com/user/7019944

このライターが書いた他の記事

  • 回転寿司

  • 茶碗蒸し

  • 早く食べる

関連のおすすめ記事

  • 馬刺しを買えるスーパーはどこにあるの?

    yoimono

    yoimono

  • プランターや畑で舞茸を栽培する方法!天然物に近い味が楽しめる

    つゆきのこ(露木 啓)@関東きのこの会

    つゆきのこ(露木 啓)@関東きのこの会

  • ヤシの実にストローをさして飲むココナッツジュースがうまい!イオンの生ココナッツを買ってみた

    mikinosuke

    mikinosuke