高級店も行くけど、スシローにもよく行く。
馬鹿にしたものではなく、本気で美味しいと思う。特に、「今月の太鼓判」「旬の一皿」(名前はうろ覚え)という、その時期の良いネタをおすすめしているところがあって、それだけ食べていると結構満足する。やっぱり食材は旬に食べるのが一番と改めて思う。ただこれは回転寿司で安い店とは言え、「寿司屋」としての楽しみ方。
スシローはもう「寿司屋」とは違う進化を遂げているので、「スシロー」を楽しんだ方がいい。サイドメニューのフライドポテトやコロッケ、フライなんかをつまみながら(これも時期によって種類が変わる)、ハイボールをちびちび飲んで、炙りサーモンバジルチーズ、たらマヨだ、カニ風サラダ軍艦だとか普通の寿司屋では食べられないものを中心に頼んで、締めはうどんかラーメン、甘いものが好きならデザートも充実している。
変に敷居の高い店にいくより、よほどコスパが良いかもしれない。
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