シンコ

工藤元(kudogen)

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初夏から夏にかけてシンコが出てくると、ああもう夏だなという気になる。

味として特に美味しいという訳ではなく、その後秋ぐらいまでのコハダの方が全然美味しいんだけど、旬とかいわゆる走りのものを食べるのは、1年通っているからならではのこと。

3枚付とか5枚付とか、まあ食べる方にとってはどうでもいいことなんだけど、手間暇かかけていることは間違いなく、命をいただくという感謝の気持ちとともに、毎年美味しく食べる。

シンコの握りはいかにも江戸前の手がかかっている感じがして、見た目も好きだ。

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この記事のライター

工藤元(kudogen)

工藤元(kudogen)。1990年生まれの31歳。大阪府在住。 アメブロ https://ameblo.jp/kudogen1990 はてな https://kudogen.hatenablog.com/ Instagram https://www.instagram.com/kudogen1990/ Pinterest https://www.pinterest.jp/kudogen/ Note https://note.com/kudogen1990 Newspics https://newspicks.com/user/7019944

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