早く食べる

工藤元(kudogen)

工藤元(kudogen)

他人の食べ方をとやかく言うほど自分がマナーに精通しているという訳ではないし、基本的には、そもそも好きなものを好きなように食べればいいじゃん、というスタンスなんだけど、あえて1つ挙げるとすると、食べるスピード。

握りに限らず刺し身もそうなんだけど、基本的には出てきた瞬間が一番美味しいタイミングのはずなので(そこまで厳密なものではないかもしれないけれど)、手をつけずにいればいるほど、握りは解けて乾燥していくし、良いことはないと思う。最近、直接手に握りをおく店も多いけど、パフォーマンスが強いと思うけれどこうした理由もあると思う。

話に夢中になったり写真を撮ったり、ある程度はやむをえないと思うけれど、放置されている寿司を横で見ていると、「早く食えよ」と思ってしまう。

■工藤元(kudogen)のサイト一覧

工藤元(kudogen)のTwitter

工藤元(kudogen)のLinkedIn

工藤元(kudogen)のYoutube


あなたも記事の投稿・販売を
始めてみませんか?

Tipsなら簡単に記事を販売できます!
登録無料で始められます!

Tipsなら、無料ですぐに記事の販売をはじめることができます Tipsの詳細はこちら
 

この記事のライター

工藤元(kudogen)

工藤元(kudogen)。1990年生まれの31歳。大阪府在住。 アメブロ https://ameblo.jp/kudogen1990 はてな https://kudogen.hatenablog.com/ Instagram https://www.instagram.com/kudogen1990/ Pinterest https://www.pinterest.jp/kudogen/ Note https://note.com/kudogen1990 Newspics https://newspicks.com/user/7019944

このライターが書いた他の記事

  • 茶碗蒸し

  • 握り一人前

  • スシロー

関連のおすすめ記事

  • プランターや畑で舞茸を栽培する方法!天然物に近い味が楽しめる

    つゆきのこ(露木 啓)@関東きのこの会

    つゆきのこ(露木 啓)@関東きのこの会