桂剥き した後の大根の皮ってどうしてますか?
まさか捨てちゃったりしてる…?!もったいないっっ😱
我が家はいつもこれ❣️
余った大根の皮とにんじんで作るきんぴらです💛🧡
サッと炒めるだけなので食感最高!🤤
歯ごたえが良いもの好きさんは絶対作って!!🦷💪
✼••材料と作り方••✼
- 桂剥きした大根の皮
- にんじん 1/2本
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- ほんだし 顆粒8g 1/3本
⒈桂剥きした大根の皮を1cm幅に切る
⒉にんじんを1cm幅に切る
我が家はおでんを作るときに出る厚めに桂剥きした皮でよく作ります❣
⒊中火でフライパンにごま油を敷く
⒋切った大根の皮とにんじんを入れてしんなりするまで炒める
こんな感じ♪
⒌めんつゆとほんだしを入れて水気が飛ぶまで炒めて~
完成!簡単すぎる…!!😂✨
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