✼••余った皮で作る大根のきんぴら••✼のご紹介!

✼••余った皮で作る大根のきんぴら••✼のご紹介!

KUMIさんの人生語りメシ🍚

KUMIさんの人生語りメシ🍚

桂剥き した後の大根の皮ってどうしてますか?

まさか捨てちゃったりしてる…?!もったいないっっ😱

我が家はいつもこれ❣️

余った大根の皮とにんじんで作るきんぴらです💛🧡

サッと炒めるだけなので食感最高!🤤

歯ごたえが良いもの好きさんは絶対作って!!🦷💪

✼••材料と作り方••✼

  • 桂剥きした大根の皮
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • ほんだし 顆粒8g 1/3本

⒈桂剥きした大根の皮を1cm幅に切る

⒉にんじんを1cm幅に切る

我が家はおでんを作るときに出る厚めに桂剥きした皮でよく作ります


⒊中火でフライパンにごま油を敷く

⒋切った大根の皮とにんじんを入れてしんなりするまで炒める

こんな感じ♪


⒌めんつゆとほんだしを入れて水気が飛ぶまで炒めて~

完成!簡単すぎる…!!😂✨

Twitter,Instagram,noteやってます

Twitter👉https://twitter.com/kumi__ishiguro

Instagram👉https://www.instagram.com/kumi__ishiguro

note👉https://note.com/kumi_katarimeshi/


あなたも記事の投稿・販売を
始めてみませんか?

Tipsなら簡単に記事を販売できます!
登録無料で始められます!

Tipsなら、無料ですぐに記事の販売をはじめることができます Tipsの詳細はこちら
 

この記事のライター

このライターが書いた他の記事

  • ✼••コンビニで買える具で作るコンビニ以上のおでん🍢••✼のご紹介!

    ¥100
    1 %獲得
    (1 円相当)
  • ✼••うちの貧乏ハンバーグ!••✼のご紹介!

関連のおすすめ記事

  • 究極の卵料理マスターガイド

    ¥300
    1 %獲得
    (3 円相当)
    儲けを教えるプロのアルアジフ

    儲けを教えるプロのアルアジフ

  • 【栄駅勤務の方必見】 OLランチマップ

    ¥500
    1 %獲得
    (5 円相当)
    ゆに

    ゆに

  • 飲食店口コミの闇。

    ¥1,100
    1 %獲得
    (11 円相当)
    おいしいご飯大好き

    おいしいご飯大好き